Дарья (hyndla_dr) wrote,
Дарья
hyndla_dr

Милан (ч.2)

После Комо мы с Сережей и Мариной провели день в Милане. Спасибо им за компанию, за мороженое безумство, за веселье в китайском кафе, за поиски блошиного рынка :))
Удивительно, что все мои знакомые сильно недооценивают Милан, они говорили мне кривя губы: "оой, да че там делать в этом Милане, ну Дуомо, ну пошопиться, ну и все". Как-то неуважительно по отношению к такому красивому городу)

Во-первых, не "ну Дуомо", а ДУОМО. Он очень, очень впечатляет. Я вообще люблю готику, но этот собор особенный, как будто сделан из сталактитов. Но самое главное -нереальное количество деталей отделки, даже в тех местах, которые не видно снизу, и даже с крыши их  не видно. И ни одна деталь, ни одна статуя, барельеф, горгулья, шишечка и прочее не повторяется.















Во-вторых, замок Сфорцеско -в одном нем можно провести весь день, там куча музеев. Да и снаружи впечатляет размерами и старинностью)







Еще Милан непредсказуем:

Эту скульптуры мы нашли случайно на площади фондовой бирже и очень офигели. Сейчас погуглила и оказалось, что перст относится, как ни странно, не к бирже, а...к любви . И все это, конечно вызывает прямые ассоциации с Литейным мостом . Спасите.

Милан красивый:








П.С. Сережа, я раскаиваюсь о гранатовом мороженом:))


Далее Испания!


Tags: трипы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments