?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадрид (ч.4)

Последние два дня мы провели в Мадриде с нашими друзьями Янирой и Йериком (человеком 2007-го года по версии Ильи: http://ontologia.livejournal.com/173655.html :))))
Могу только согласиться, он правда удивительный человек. Он говорит на нескольких языках, в том числе на русском. Последний раз Йерик приезжал в Россию три года назад и жил у нас дома, он с нами говорил по-русски, а я с ним по-испански. Сейчас по-испански гораздо лучше говорит Илья, а я все забыла, так что он практиковался вовсю.
Он играет на нескольких инструментах, а Янира играет на флейте в их группе. Еще он танцует линди хоп и работает программистом, конечно же))
Йерик берет количеством (не в ущерб качеству) не только иностранные языки и инструменты, но и домашних животных.
Но сначала надо сказать, в какой квартире они живут. Конечно, мы были очень рады, что они предложили остановиться у них в Мадриде, и другого не ожидали, но когда зашли туда, то просто офигели - я никогда не видела НАСТОЛЬКО маленькой квартиры. Там с трудом можно жить вдвоем, а вчетвером просто нереально. И вот, каждый вечер мы играли в пятнашки: один человек выходит из комнаты и выносит чемодан, другой заходит, закрывает дверь, переодевается (по-другому не получится), выходит, первый человек заносит чемодан обратно. И так далее))
И вот в такой квартире, помимо их двоих, трех гитар, банджо и КОНТРАБАСА живут: кошка, рыбки и четыре птички в трех клетках. Вся квартира, кроме узкого прохода посередине, заставлена, завешана, забита вещами.
Но Янира слишком любит животных, чтобы ограничиться таким небольшим количеством. Вместе мы сходили на птичий рынок и купили еще четыре птички. По утрам они все одновременно начинали галдеть, а кошка топталась по всем спящим.

Йерик с птичкой Пикотой


В первый же вечер они повели нас к своим друзьям смотреть кино через проектор в патио старинного дома, где живет целая тусовка.




Сначала мы хотели смотреть Beautiful c Хавьером Бардемом, но никак не могли договориться, на каком языке и с какими субтитрами, и потом почему-то решили смотреть Болливуд. Зато ржали всю дорогу.

На следующий день ходили в Прадо.


После Гойи мне всю ночь снились кошмары. Ужаснее "Сатурна, пожирающего своих детей", я мало знаю картин.

Вечером ходили в тапас-бар. Йерик с Янирой рассказали нам секрет, как отличать аутентичный и хороший бар от туристического - в настоящем баре всегда срач!)) Вот такой и даже больше:


То есть испанцы едят и просто бросают все на пол. Не заморачиваются. А едят они так, что летит во все стороны)) так что мы научили Йерика полезному русскому слову "свиняч", которое он оригинально перевел как "porquería")) Еще они обучали нас многим нецензурным выражениям  и было очень забавно переводить это русский.
Один из философско-этимологических ужинов, в галисийском тапас-баре:
Вот эти черные тушки на тарелке - кальмары в чернилах 0_0




И в заключение:
Уезжать не хотелось совершенно. Иногда в конце отпуска что-то такое чувствуешь, а в этот раз вообще нет, даже настроение портилось, как подумаешь. Это были две недели, проведенные с друзьями и вдвоем, в пяти городах Италии и Испании, наполненные прекрасным ощущением "здесь и сейчас", и я счастлива, что они были.

Comments

hyndla_dr
Jul. 10th, 2011 02:07 pm (UTC)
хехе, в Мадриде из культурных мест мы посетили только Прадо))
я все жду ваших фоток и Комо и Милана!

Profile

eye
hyndla_dr
Дарья

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com