Дарья (hyndla_dr) wrote,
Дарья
hyndla_dr

Categories:

Июль и август

После приезда из Италии-Испании был какой-то вакуум, возможно - послеотпускной синдром, который плавно перетек в предденьрожденный синдром. День рождения я в этом году не отмечала вообще. Было даже неловко отвечать на веселые вопросы "Будешь отмечать?" -"Нет, нет настроения", чувствуя себя так, как будто мне исполняется как минимум сорок.
Танцы были всего лишь два раза за месяц, потому что все разъехались по Херрангам (как они могли!!), так что приходилось как-то заполнять этот самый вакуум и разбираться в его причинах.
По итогам долгих дум было принято одно большое РЕШЕНИЕ. Но об этом пока не буду.

А также за эти два месяца я:
Много ходила на спорт вместо танцев, и была горда собственной силой воли. Теперь мне даже неуютно, когда у меня ничего нигде не болит.
Очень много читала, частично благодаря посту у Ксюшича в жж, где она просила насоветовать ей книг (особенно спасибо Таше!).
Из САМОГО:
Ромен Гари    "Вся жизнь впереди"- !!!, "Повинная голова"
Марио Варгас Льоса    "Тетушка Хулиа и писака", "Капитан Панталеон и рота добрых услуг"
Гайто Газданов -рассказы
Леонид Андреев   "Дневник Сатаны"
И из САМОГО-САМОГО, впечатлившего надолго:
Мариам Петросян "Дом, в котором" -невероятная книга, я даже немного начала понимать людей, которые пишут фанфики -это когда книга закончилась, а с героями расставаться не хочешь. Читала запоем три дня, читала даже на ходу.
Джон Стейнбек -Тортилья-Флэт, Консервный ряд, Благостный четверг - особенно, и отдельно "О мышах и людях".
Теперь судорожно ищу, с кем бы поделиться своим счастьем и советую последних двух авторов всем подряд, когда просят и когда не просят.
Купила прелестный красный глянцевый тажин и вчера первый раз приготовила в нем курицу с грушами, вот так:
http://belonika.livejournal.com/75995.html . Илья бился в экстазе. Красиво и вкусно до умопомрачения.
Побредила очередным местом на Земле и соответственно выбрала место для следующего отпуска. И оказалось что Султаны идут мимо(( 
А еще я написала поэму про папу на его день рождения)) Она без рифм и в стиле Илиады (ей и вдохновлялась в процессе). Изначально задумывалась как стебная, но мало-помалу я проникалась пафосом и получилось не смешно, зато все правда. Мне кажется, больше чем там написано, я своему папе бы не могла сказать. Он до сих пор расшифровывает ее, как ребус)
Subscribe

  • Sunshine State Florida

    Во Флориде мы жили в Холливуд Бич. Это недалеко от Майями, только в два раза дешевле и тише. Мы провели пять прекрасных, наполненных бездельем…

  • Бешеный город

    Илья называет Нью-Йорк огромной железнодорожной станцией, а я - Вавилоном. Там люди с кожей всех оттенков от белого до черного и все на свете языки,…

  • Краткие рассказы о планете США

    Мы с Ильей - люди до путешествий жадные. Ну ладно, я больше, мне только дай повод. Но вот никогда особо не стремилась в штаты, кроме как, пожалуй, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments