?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с Ильей - люди до путешествий жадные. Ну ладно, я больше, мне только дай повод. Но вот никогда особо не стремилась в штаты, кроме как, пожалуй, в Сан-Франциско. В остальном они как-то всегда лежали настолько вне моего поля зрения, что казались почти не существующими.
Но в начале года Долорес, американка, давняя подруга Ильи, пригласила нас на свадьбу, и конечно мы не могли от такого отказаться. Свадьба была в Дэлавере, так что мы решили посмотреть и Нью Йорк, и Вашингтон, и почему-то Флориду. Добрые люди подсказывали еще Лас-Вегас и Новый Орлеан, но это было бы уже слишком для двух с половиной недель)).




Стереотип номер один

Уже в аэропорту Нью Йорка я начала ходить, открыв рот, потому что ощущение было такое, что мы попали в кино. Негры* пританцовывают на ходу, как дурацких американских фильмах. Причем негров много!))  Полицейские ходят в униформе, как в кино. Все говорят с американским акцентом, как в кино!)
* да, я знаю, что не следует говорит слово "негр". Илья все время на меня шикал, чтобы я даже по-русски так не говорила, пока мы там. Так что говорю здесь. В самом деле, негр есть, а слОва нет?

Но мой энтузиазм был скоро придавлен тем, что наш рейс НЙ-Вашингтон славная акомпания Дельта отменила, причем предварительно зарегистрировав нас на него и забрав багаж. Собрались обиженные, среди которых особенно возмущался пожилой дяденька. Он с акцентом кричал, что он фотограф, что ему надо сегодня же быть в Вашингтоне, снимать свадьбу, а если он не приедет, то с него возьмут неустойку двадцать тысяч долларов, и кто ему заплатит, может быть ВЫ?? Всех отмененных построили в очередь и начали разбираться с каждым по очереди – когда надо улететь, срочно или нет, итд.

Причем объявления по аэропорту так и не было, а все сотрудники, которых мы ловили, вообще не могли сказать ничего путного. “We have to be loud!” –надрывался дяденька, он хотел скандала, чтобы ускорить, но его не поддерживали. Процесс затянулся на два часа – это только к моменту, когда наша очередь подошла. 

В общем, оказалось, что это был последний вечерний рейс, нам дали ваучеров на еду и на такси и отправили ночевать в отель при другом аэропорту НЙ. Утром мы улетели в Вашингтон, где наши дурные предчувствия по поводу багажа подтвердились – он не приехал. Потому что бумажечку со штрихкодом кто-то из не менее славной компании Аэрофлот (но все-таки более славной, чем Дельта) приклеил не туда, куда надо. Нам пообещали найти его сегодня же, мы дали описание и уехали в центр.

Гулять по Вашингтону в пижамных штанах –  это нормально, никто не обращает внимания, но присутствовать в них на свадьбе было бы уже не очень комильфо, так что я уже начала прикидывать, что надо будет купить на случай, если наш багаж так и не найдут. Пока что мы ограничились покупкой зубных щеток)

Мемориал погибшим во Вьетнаме - длинная стена, вся исписанная именами.
IMG_2214
Днем мы, не дождавшись звонка, сами поехали в аэропорт на машине. Кстати в рентакаре тоже стояла толпа обиженных, которые заранее заказывали машины, но их почему-то не в наличии было. Еще возмущенный народ стоял на стоянке, потому что там тоже был какой-то бардак с парковкой.

Не буду описывать все мелочи, которые с нами случились, но в общем, в тот день первые впечатления от Америки емко описывались одним словом, можно двумя, если первое из них будет слово «полный»)). Я это все неинтересное к чему так долго описываю - к тому что такого бардака я даже у нас не видела и от Америки совершенно не ожидала)) Стереотип номер один.

Мы завладели своим багажом, который уже за это утро успел пропутешествовать в Детройт (!) и обратно, и поехали на свадьбу в Дэлавер.



Def Leppard, Высоцкий и БГ: история, уходящая в 90-ые

Из-за всего этого мы опоздали на препати, приехали в полночь, когда все уже разошлись.  Растатуированный чувачок неопределяемого пола открыл нам калитку и проводил в B&B под названием Bewitched. Отель сделан по мотивам какого-то американского сериала Bewitched 60ых годов, так что обои в цветочек, обилие фоторамочек на полках  и прочее грели душу:
IMG_2348

IMG_2353

IMG_2355

IMG_2356
Илья познакомился с Долорес аж в 92ом году, когда она со студентами приезжала в МГУ. Потом  они переписывались, она приезжала в гости с родителями, он ездил в Вашингтон, короче, общались). 
Раньше она была музыкальным продюсером и, в частности, продюсировала Дэвида Боуи (нормально, да?) и БГ, с подачи Ильи, кстати. Этот диск мы слушаем в машине, а его имя с приставкой amazing написано в credits:)). Кстати еще ей нравится Высоцкий, и она тусит с Def Leppard 0_0
Потом она ушла из музыкального бизнеса и работала консулом в американском посольстве в Бразилии и в Габоне. В Габоне (куда мы, кстати, хотели съездить к ней в гости, но что-то не задалось)) она познакомилась с французом Джо, военным. Они влюбились друг в друга и через пару месяцев поехали в путешествие на харлее по route 66, по пути зарегистрировавшись в Лас Вегасе, а потом разъехались по своим работам. Теперь, год спустя, они праздновали уже официальную свадьбу со всеми родственниками, друзьями и белым платьем. Кстати, жених был тоже в белом, и когда все увидели сначала его одного, то поржали, что невеста будет в черном.
А сейчас они едут в Японию – она будет работать в консульстве, а он вознамерился продавать харлеи. Японцы, говорит, обожают, когда европеец говорит им, что они круто смотрятся на байке. И сразу покупают. По-японски он не говорит, по-английски плохо, зато она знает французский, португальский, японский и еще несколько. Еще она старше его на семь лет, но это им не мешает.

А так по нему и не скажешь, что он спецназовец, рокер и байкер))
IMG_2294
Вот такие нетривиальные люди. Кстати, на медовый месяц они едут в Гренландию. Устали от жары…


Факин грейт!

Все утро перед свадьбой (а также в аэропорту по пути туда) мы на пляже репетировали номер, который придумали в прошлом году для Ксюши и Саши, только теперь не тремя парами, а одной. Еще раз спасибо Пашке и Игорю, которые помогли его вспомнить! 
Хотя в общем-то танца особого не получилось, ибо мы танцевали на песке, и при каждом движении им обдавало все вокруг, но мы скомпенсировали театральщиной, так что все равно каждый подошел и сказал, что было факин грейт.
На свадьбе оказалось, что вчерашний растатуированный персонаж – это проповедник. То есть не священник, а как бы служитель без сана. Но это еще не все. Пол проповедника я узнала случайно и то только потому, что встретилась с ним в туалете на свадьбе. В женском, соответственно. Тетка-рокнролл!
Церемония проходила на берегу океана – гости сидели на песке, а жених и невеста, оба в белом, говорили друг другу красивые слова на английском и французском, и по старинному гавайскому обычаю вместе с родителями ссыпали разноцветный песок в одну вазу, как символ единений семей. Почему гавайский? Просто красиво и трогательно.

А потом ее хранят всю жизнь, ну или до развода. Кто подает первым, тот и разбирает все песчинки по цветам.
Шутка.
IMG_2279
IMG_2229

IMG_2232

Потом все перешли под тент, и свадьба плавно перетекла из американско-интернациональной во вполне себе такую российскую: с танцами под хиты 80-ых, ором в микрофон «It’s a final countdooooown”, вождением паровозика вокруг столов, но все вели себя в целом прилично.
За весь вечер мы переобщались с огромным количеством родственников и друзей, среди которых были такие персонажи, как, например, эстеты-лингвисты из Бразилии, а также один хрестоматийный американский продавец машин.

Бразильцы:
IMG_2296

А, да, и мой любимый племянник Долорес «Алекзээээндер», невероятная пуся:
IMG_2243
Все родственники и гости были со стороны невесты, а от жениха - только родители, такие очень простые с виду французы из деревни откуда-то из-под Лиона. Они то всплакивали, то шли зажигать. По-английски, кстати, тоже не говорили.

В Нью-Йорк на следующий день нас вез суровый дядя Билл со своей молодой герлфренд (ему уже за семьдесят, а ей всего шестьдесят:)). Наше расставание сопроводилось эпическим подвигом дяди Билла: он голыми руками остановил для нас уезжающий автобус, на который мы опоздали буквально на минуту. Рассказал водителю, что мы русские, и что нам очень надо в центр НЙ - водитель пожалел и остановился.

О бешеном городе - в следующей части.




Comments

( 15 comments — Leave a comment )
steeelrat
Aug. 13th, 2012 07:35 pm (UTC)
Факин круто! Факин всё! Даешь еще!
hyndla_dr
Aug. 13th, 2012 07:36 pm (UTC)
факин йее! сделаю))
rediso4ka
Aug. 13th, 2012 07:36 pm (UTC)
прекрасно написано, жду продолжения))
hyndla_dr
Aug. 13th, 2012 07:38 pm (UTC)
как вы быстро читаете, ничего себе. пять минут назад выложила!
rediso4ka
Aug. 13th, 2012 07:40 pm (UTC)
я быстро читаю, да))
natgoshka
Aug. 13th, 2012 07:39 pm (UTC)
Крутяк! С нетерпением жду следущей части!
natalia_vesna
Aug. 13th, 2012 08:05 pm (UTC)
классный отчет, тоже жду продолжения :)
eterny
Aug. 13th, 2012 08:13 pm (UTC)
Клаааассс :)
Пиши еще!
homo_botanicus
Aug. 13th, 2012 09:39 pm (UTC)
А я медленно читаю, но все равно умею и могу прочитать еще!
webbygirl
Aug. 14th, 2012 09:15 am (UTC)
Дашииич) Хорошо пишешь, ага. теперь все фотографии, которые я уже видела, обретают историю.
hyndla_dr
Aug. 14th, 2012 11:46 am (UTC)
...и смысл))
starlochka
Aug. 14th, 2012 09:38 am (UTC)
дада, ждем продолжения! =)
berry_raspber
Aug. 14th, 2012 12:57 pm (UTC)
Как круууууто, Дашка!!! жду продолжения увлекательного рассказа:)
zirael
Aug. 15th, 2012 05:45 am (UTC)
Ю энд Илья ар факинг грейт ))
hyndla_dr
Aug. 15th, 2012 05:46 am (UTC)
оу йе)) сейчас пишу про нью-йоркских фриков)
( 15 comments — Leave a comment )