?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Sunshine State Florida

IMG_2705

Во Флориде мы жили в Холливуд Бич. Это недалеко от Майями, только в два раза дешевле и тише. Мы провели пять прекрасных, наполненных бездельем дней. С утра готовили себе американский завтрак на кухне. Неторопливо ели рядом с прудиком с черепахами:
IMG_2613

IMG_2634

Потом шли на пляж, лежали в тени пальмы (очень удобно, кстати), слушая Битлз из соседнего магазина и время от времени поднимаясь за замороженным йогуртом с ягодами.


Ничего из того, что я запланировала посмотреть в Майями и окрестностях, мы не сделали, но совсем не пожалели об этом.  До Майями Бич доехали только в последний день, посмотрели на квартал «арт-деко» (так они называют самый тусовый район, где здания были построены в 20ых годах, но это не совсем то, что мы понимаем под европейским «арт-деко».  Я бы сказала даже, совсем не то), поглазели на местных фриков (смотри предыдущий рассказ) и на гей парад, погуляли вдоль пляжа с белым-белым песочком.

IMG_2714

IMG_2717

Еще одна американская мечта, которая исполнилась, помимо купальника-флага, - это поездить в открытой машине. С громкой музыкой!!! Все это, коненчо, пошло, но так круто!)))
Это Илья решил удивить, и вместо обычной пригнал с рентакара такую. Нажал на кнопочку - и моя челюсть стала откидываться одновременно с крышей машины. Стоила, кстати, не сильно дороже обычной, а радости было на всю неделю. 
IMG_2950
Несколько раз проезжающие мимо чуваки в аналогичных открытых машинах жестами предлагали нам "race". Как по-американски:)))
Властелин обручального кольца
В последний день в Майями Бич  мы зашли поесть в перуанский ресторан. Перуанская кухня – это, видимо, просто_очень_много_еды,  чем больше – тем лучше. Мне принесли с полкило жареного риса с мясом. А на гарнир одновременно рис и картошка. Но я хотела рассказать не об этом. Сижу я, ем это полкило, все хорошо,  и тут понимаю, что обручального кольца на руке нет. Мистический ужас охватил меня, как всегда в таких ситуациях. Я уже не раз почти теряла его, но всегда находила. Я вспомнила, что оставила его на раковине в квартирке, из которой мы уже выписались, хотя Илья утверждал, что он ничего не видел, когда проверял, не забыли ли чего.
И вот приезжаем мы обратно, стучимся к соседу, у которого ключи, он открывает, я вбегаю быстрее в ванную – и вижу, что кольца на раковине действительно нет. Заметалась, посмотрела на полу, догадалась посмотреть в слив – и увидела его, застрявшего поперек трубы глубоко внизу, сантиметров на тридцать. Я крикнула соседу, что вижу, вижу кольцо, несите что-нибудь!! Ну, он принес деревянные лопатки с кухни… Он очень хотел помочь и действительно старался, но ясно же, что деревянными плоскими лопатками никак нельзя было помочь кольцу. И оно проскользнуло вниз, как мне представилось, уже в неведомые американские канализационные дали. Мое такое неповторимое и милое обручальное кольцо. 
Тут пришел Илья и начал пытаться отвинчивать  трубу. Сосед стал помогать. Вдвоем они ковыряли трубу минут десять, после чего пошли за инструментами и стали яростно откручивать заржавевшую гайку. Вместо гайки они открутили… всю трубу, которая оказалась насквозь проржавевшей, но главное – удержавшей внутри, благодаря восхитительному затейливому изгибу, мое кольцо. Оно выплеснулось мне в руки вместе с ржавой водой. На следующий день мы позвонили хозяйке и признались в содеянном. Чарджите нас, говорим! Ибо есть за что. Да ладно, сказала, наверное, долларов пять будет. Но вэй, не поверили мы, но обрадовались. 
Потом хозяйка перезвонила и сообщила, что все не так просто, как она думала, и сантехник взял не пять, а сто пятьдесят пять долларов...  Вот так мы помогли одному хорошему отелю обновить номерной фонд. Но не могли же мы бросить его там))
Как я провел какникулы
Есть такой мультик студии Warners Brothers, который, как мне кажется, никто кроме нас с братом и сестрами в детстве не смотрел. Хотя  там все те же известные персонажи – багз банни, тасманский дьявол, и прочие, но он почему-то мало кому известен. В 90-ых он выпускался на гнусавой кассете (естественно), назывался «Как я провел каникулы». Гнусавость и запаздывающий перевод придавал ему еще большую комичность, и мы в детстве посмотрели его раз пятьсот и растащили на цитаты, которые со старшим братом используем до сих пор. Часть нашего культурного фонда, таксказать.

Так вот, там была такая пай-семейка свиней, которые как примерные американцы поехали всей семьей на машине в парк аттракционов на другой конец штатов, предварительно запасшись вещами до неба, и по дороге играющие в дебильные игры и слушающие дебильную музыкой. А с ними поехал утенок, который мечтал попасть в парк аттракционов. И вот они ехали весь мультик в этот парк – до идиотизма примерная семейка и бедный утенок, который терпел все это, и жажду, и  маньяка по пути, и прочее – все ради аттракционов.

А когда они туда наконец  доехали, то прокатились только на обзорном поезде, после чего сказали «Так, ну а теперь домой. Иначе в следующем году нам будет уже неинтересно!». Тут у утенка начала ехать крыша, ну а я повторяла Илье эту фразу очень часто, потому что первый наш день в парке аттракционов в Орландо очень напоминал этот мультик. Когда мы отстояли первую большую очередь на горку, ее перед нашим носом закрыли из-за грозы, но предложили не расходиться. Постояли полчаса, и горку открыли, пропустив десяток везунов, и снова закрыли «пока молния не уйдет». Так было несколько раз, и мне реально стало казаться, что на сегодня это вся наша деятельность и есть - бесконенчо стоять в очереди. Но потом наладилось. Так что смотрите фотки))
IMG_2746

IMG_2755

IMG_2760

IMG_2749

IMG_2781

IMG_2796

IMG_2797

IMG_2799


Гарри Поттер и километры очередей

А вот это нам понравилось больше всего: в парке студии Universal есть замок Гарри Поттера. После этого места Илья пришел домой и тут же посмотрел три фильма подряд (!!!), хотя он вообще-то вполне к нему равнодушен.
IMG_2995

IMG_3005

IMG_3035


Там действительно очень, очень круто воспроизведен этот мир. Вдоль улицы стоят магазинчики, и у них витрины: магазин сладостей – все, что описывалось в книгах: бобы всех вкусов, шоколадные лягушки и мухи и прочее, прочее.

IMG_3076

IMG_3078

IMG_3079


Магазин розыгрышей – старая добрая клацающая челюсть, ухо-подслухо, шляпы, меняющие цвет волос и тошнотные конфеты:

IMG_3036

IMG_3073

IMG_3085


Совиная почта с кучей сов на полках. Ботанический магазин - в витрине орет и шевелит руками мандрагора. Салон палочек и мантий, где разоряют родителей ошеломленные дети. Я стойко держалась и оторвалась только  на конфетах, шоколадная половина которых, впрочем, слиплась в машине в один сладкий комок(((

IMG_2984

IMG_2987

IMG_2990

IMG_2993

IMG_3002
Кстати, я привезла друзьям бобы и хочу сказать, что они действительно сделали все как надо. Нам попадались настолько гадкие, что те самые бобы со вкусом соплей (тм), наверное, и рядом не лежали.


Kennedy Space Center

У Ильи случился острый приступ счастья на космодроме Kennedy Space Center. Еще одна исполнившаяся мечта.
Вместо того, что и так можно прочитать об этом месте в интернете, предлагаю посмотреть короткое, но емкое интервью с Ильей.
В следующей части - FAQ об американцах.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
natalia_vesna
Dec. 1st, 2012 11:11 am (UTC)
я только сейчас почему-то случайно обнаружила эту непрочитанную запись!
как же здорово - тоже очень хочется в Майами в какой-нибудь парк)))

а факью про американцев ты так и не написала, видимо, да? ;)
hyndla_dr
Dec. 2nd, 2012 11:05 am (UTC)
с этим постом вообще что-то странное, такое ощущение что его никто не прочитал (потому что никто не откомментил), может потому что я его сохраняла несколько раз, и она выложилась во френдленту в "прошедшем" времени" )))
до факью руки не дошли, а сейчас уже не на той волне(
во Флориде по всем этим паркам можно месяц разъезжать, там их невиданная концентрация))
natalia_vesna
Dec. 2nd, 2012 05:05 pm (UTC)
вероятнее всего так: я если пишу, не сразу публикуя, то потом, после окончательного редактирования, просто заново копирую весь пост и публикую.

понятно, что сейчас уж момент упущен...

представляю! я много слышала о том, что именно там их большое количество и все офигенные))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

eye
hyndla_dr
Дарья

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com